5g future | Российские стартапы инвестируют в себя сами
8735
post-template-default,single,single-post,postid-8735,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Российские стартапы инвестируют в себя сами

71% российских стартапов развиваются на собственные средства, внешние инвесторы есть только у 29%. Такой вывод сделан в исследовании «Стартап-барометр 2018». Как пишет «Коммерсант», его провели партнер iTech Capital Алексей Соловьев, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и EY.

Как отмечается в исследовании, в США доля стартапов, привлекших инвестиции в инновационных хабах – Кремниевой долине, Бостоне, Лос-Анджелесе или Сиэтле – приближается к 100%. Исследование проводилось с помощью анкетирования 300 основателей российских стартапов в марте-апреле 2018 года. Это составляет около 10% рынка.

Около 70% опрошенных подсчитали, что внутри страны получают от 75% до 100% всего дохода. У 64% российских стартаперов есть негативный опыт, связанный с провалом проекта и закрытием бизнеса. Чаще всего проекты создаются в сфере маркетплейсов, финтех и SaaS. В 2017 году венчурные инвесторы отметили искусственный интеллект, машинное обучение и блокчейн в качестве предпочитаемых сегментов для вложений. Однако среди стартаперов этими направлениями занимаются не более 1–2%.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.