5g future | Российский агрегатор такси inDriver вышел в Мексике против Uber
8396
post-template-default,single,single-post,postid-8396,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Российский агрегатор такси inDriver вышел в Мексике против Uber

Агрегатор такси inDriver, недавно вышедший на московский рынок из Сибири (республика Якутия), пошел дальше – в Мексику. Компания объявила о начале международной экспансии, сообщает “Коммерсантъ“. Его стратегия и схема работы отличаются от Uber, с которым он начал напрямую конкурировать.

inDriver планирует инвестировать в международное развитие около 30 млн долл в 2018 и запустить сервис более чем в 200 городах. О начале работы inDriver на мексиканском рынке “Ъ” рассказал изданию гендиректор ГК «Синет», в которую входит сервис, Арсен Томский. По его словам, сервис работает уже две недели в городе Сальтильо. Население Сальтильо — 800 тыс. жителей, город находится в штате Коуила на северо-востоке страны. На момент старта к inDriver там подключено около 500 автомобилей. «Мексика — большая страна, там больше 50 городов с населением свыше 300 тыс. жителей, либеральное законодательство в сфере транспорта и подходящая нам конкурентная ситуация»,— объясняет господин Томский. Основным конкурентом сервиса выступает Uber, работающий в городе с 2016 года.

В ближайшие месяцы inDriver начнет работать еще в нескольких городах Мексики, других стран Южной и Центральной Америки, Африки и США, говорит Томский. К концу 2019 года компания рассчитывает войти в топ-6 сервисов на рынке по числу поездок.

Бизнес-модель inDriver отличается от большинства крупных агрегаторов такси:

Тариф на поездку определяется напрямую между пассажиром и водителем на основе торга в реальном времени. Первоначальную цену предлагает клиент в момент вызова такси. Водители для использования inDriver платят фиксированную почасовую ставку или комиссию с заказа — 5–10% от стоимости поездки.

Сервис представлен в 120 городах России и СНГ. В марте 2018 года, по данным компании, в inDriver зафиксировано 8,9 млн внутригородских и 500 тыс. междугородних поездок.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.