5g future | Ростех продал свой пакет в YotaDevices китайскому консорциуму
9061
post-template-default,single,single-post,postid-9061,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ростех продал свой пакет в YotaDevices китайскому консорциуму

«Ростех» официально объявил о закрытии сделки по продаже своей доли акций (пакет равнялся 25,1%) в Yota Devices китайской стороне. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Китайские акционеры, у которых было порядка 40% акций (30% у China Baoli, 10% – у MTH Limited), выражали заинтересованность в расширении своего пакета с начала лета этого года, но тогда ни «Ростех», ни фонд Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (34,9%) не откликнулись на это предложение.

Сделку провела китайская инвестгруппа Trinity World Management (TWM – часть того же консорциума, что и China Baoli,), сумма сделки составила более 3 млрд руб. В результате у консорциума контролирующий пакет. В «Ростехе» пояснили, что сохраняют за собой ключевые элементы технологии и возможность их использования. Вырученные средства госкорпорация направит на «развитие высокотехнологичных гражданских продуктов для российского бизнеса и государственного сектора».

«Продажа пакета связана с выходом Yota Devices на стадию масштабирования на международных рынках и завершением миссии “Ростеха” как стратегического инвестора, поддержавшего проект на раннем этапе развития», — сообщает пресс-служба госкорпорации.

Напомним, в июле этого года China Baoli впервые раскрыла выручку от продаж третьего поколения YotaPhone. По состоянию на 31 марта 2018 года это 41 млн гонконгских долл (около 5,2 млн долл). Данное направление принесло China Baoli убыток в размере 118,6 млн гонконгских долл (15,1 млн долл).

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.