5g future | «Ростех» разработал парашют для эвакуации из небоскребов
9091
post-template-default,single,single-post,postid-9091,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Ростех» разработал парашют для эвакуации из небоскребов

«Ростех» представил разработку для эвакуации людей из высотных зданий: индивидуальную парашютную систему специального назначения «Шанс», говорится в сообщении компании. Первая открытая демонстрация новинки состоялась на аэродроме «Киржач».

В отличие от обычных парашютных систем «Шанс» позволяет десантировать человека со сверхмалых высот – от 30 метров (высота девятиэтажного дома) и выше. В состав изделия входит вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов, три парашюта, удерживающих заданную скорость приземления, а также ранец с подвесной системой. При этом, парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно, и его использование не требует специальной подготовки.

В текущей комплектации парашют предназначен для спуска человека массой от 50 до 120 кг с высоты не менее 30 метров. Система обладает собственной массой 4,8 кг и габаритами 50х30х20 см.

«Система прошла ряд стендовых испытаний. Изделие однозначно будет востребовано компаниями, эксплуатирующими высотные сооружения, – это и бизнес-центры, и отели, и многоэтажные объекты жилой недвижимости», – отметил глава «Технодинамики» Игорь Насенков.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.