5g future | Ростех сделал дрон, видящий в темноте
9271
post-template-default,single,single-post,postid-9271,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ростех сделал дрон, видящий в темноте

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию Ростех, объявил о разработке дрона, который может вести наблюдение в условиях нулевой видимости.

Orion-Drone оснащен набором оптического оборудования, который позволяет осуществлять мониторинг в видимом, ультрафиолетовом и коротковолновом диапазоне инфракрасного спектра. В компании говорят, что благодаря SWIR-камере дрон может вести наблюдение даже в условиях нулевой видимости.

Дрон может быть использован для оценки состояния дорожного покрытия, выявления правонарушений, контроля энергетического оборудования, обнаружения утечки газов, а также в условиях чрезвычайных ситуаций, аварий и стихийных бедствий.

«Дрон передает сигнал в режиме реального времени на расстоянии до 10 км. Скорость его полета составляет 100 километров в час. Время работы на одной подзарядке – около часа, что позволяет проводить мониторинг на значительном удалении от пункта управления, – рассказала директор по коммуникациям госкорпорации Ростех Екатерина Баранова. – Основное преимущество дрона – его уникальная оптика, которая позволяет вести наблюдение в условиях сильного тумана, задымления, дождя или снегопада. При этом стоимость нашей продукции ниже зарубежных аналогов примерно на 20%. Мы видим высокий потенциал у этой разработки как на российском, так и на внешнем рынках».

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.