5g future | “Ростелеком” протестирует сети 5G в Калининграде и Светлогорске
6959
post-template-default,single,single-post,postid-6959,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

“Ростелеком” протестирует сети 5G в Калининграде и Светлогорске

Государственная комиссия по радиочастотам одобрила заявку “Ростелекома” на тестирование сетей 5G в Калининграде и Светлогорске. Об этом сообщает “Коммерсант”.

Rомпания получила частоты для 5G в наиболее подходящем для этого диапазоне 3,4–3,8 ГГц. Помимо Калининграда и Светлогорска, испытания связи пройдут в Казани и Иннополисе, Санкт-Петербурге, Белгородской и Ивановской областях, Москве, Красногорске и Сколково.

Ведущий эксперт по 5G Ericsson в России Георгий Муратов заявил, что “Ростелекому” повезло с частотами. Выделенный компании диапазон рассматривается в качестве приоритетного для 5G в странах Европы.

В соответствии с программой “Цифровая экономика” к 2020 году в российских городах-миллионниках начнёт работать мобильная связь пятого поколения. На стадионе “Калининград” 5G-интернет появится к началу ЧМ-2018.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.