5g future | «Ростелеком» создаст агрегатор такси
3106
post-template-default,single,single-post,postid-3106,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

«Ростелеком» создаст агрегатор такси

Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на слова президента компании «Ростелеком» Михаила Осеевского, российский госоператор планирует создать агрегатора для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта.

Глава компании отметил: «Мы хотим, чтобы нас перевезли из точки А в точку Б за минимальные деньги и минимальное время. Сегодня это только такси, но очевидно, что эта система будет разворачиваться, и мы считаем, что в эту систему будут включены другие типы транспорта — беспилотные, электрические, пригородные электрички».

Ростелеком планирует создать цифровую платформу для этого вида сервиса, она потребует интеграции очень разных информационных и коммуникационных технологий, это сети пятого поколения, это центры хранения и обработки данных, системы высокоточного позиционирования, это системы геоинформационные, инструменты взаимодействия наземной инфраструктуры, дорожной инфраструктуры с автомобилем, система взаимодействия автомобиля с автомобилем.

Кстати, первого июня агрегатор такси запустила компания 2ГИС. В её приложении можно посмотреть приблизительную стоимость поездки до заданного места в разных сервисах такси. Аналогичный агрегатор есть у российской компании «Яндекс» и нескольких других компаний.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.