5g future | Ружье против дронов сделали компактным
7195
post-template-default,single,single-post,postid-7195,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Ружье против дронов сделали компактным

Австралийская компания DroneSheild представила портативную модификацию радиоэлектронного ружья против дронов DroneGun Tactical. Об этом сообщает портал TechCrunch. Портативный вариант этого оружия весит около семи килограммов и способен нейтрализовать беспилотники на расстоянии до километра.

Принцип действия DroneSheild заключается в том, что оружие нарушает связь беспилотника с оператором. Таким образом дрон противника не уничтожается, а совершает принудительную посадку. Базовая модель этого оружия была представлена компанией еще осенью 2016 года. Ружье «било» на два километра и само по себе весило около 6 килограммов. Но оператор вынужден был носить с собой еще и достаточно увесистый источник питания. В отличие от базовой модели, портативное оружие этих недостатков не имеет, хотя его «дальнобойность» и уменьшена.

Кроме нарушения связи с оператором дрона, новое оружие способно прерывать сигналы навигационных систем GPS и ГЛОНАСС и тем самым дезориентировать беспилотники в пространстве. Стоит добавить, что подобные разработки ведутся и в России. В частности, ими занимаются в концерне «Калашников», которым создано радиоэлектронное нелетальное оружие REX-1, государственные испытания которого должны пройти в этом году.

Российский вариант антидронового ружья «бьет» на пять километров и способно кроме блокировки канала связи с оператором глушить сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo. Кроме того, российское оружие в радиусе километра блокирует сигналы мобильных сетей различного стандарта: GSM, 3G и LTE.К тому же российская разработка весит 4,2 килограмма вместе с источником питания, который обеспечивает непрерывную работу в течение трех часов.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.