5g future | Рядом с космодромом «Восточный» построят наукоград
4562
post-template-default,single,single-post,postid-4562,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Рядом с космодромом «Восточный» построят наукоград

В Приамурье к ноябрю разработают план развития наукограда Циолковский, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Александра Козлова.

Комплексный социально-экономический план по развитию города Циолковский, расположенного возле космодрома Восточный, должен быть разработан к ноябрю этого года.

Правительство области уже подготовило предложения по модернизации инфраструктуры бывшего Углегорска, переименованного в 2015 году в Циолковский. В планах — строительство и реконструкция сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистных сооружений, ЛЭП, объектов благоустройства, полигона твердых бытовых отходов.

В апреле 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил назвать будущий город возле космодрома Восточный в честь основоположника теоретической космонавтики.

Позже имя Циолковского решили присвоить Углегорску. В марте 2014 года в поселке прошли публичные слушания, большинство участников выступило за переименование. В прошлом году новообразованному амурскому городу было присвоено наименование Циолковский.

Космодром Восточный — первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года с него был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. Восточный обеспечит полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость от расположенного в Казахстане Байконура.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.