5g future | S7 Airlines и Альфа-Банк запускают блокчейн-платформу
3137
post-template-default,single,single-post,postid-3137,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

S7 Airlines и Альфа-Банк запускают блокчейн-платформу

S7 Airlines совместно Альфа-Банком создает платформу на основе технологии блокчейн для автоматизации взаиморасчетов с агентской сетью. Позднее пул партнеров будет расширяться. S7 Airlines планирует внедрить блокчейн-платформу уже в июле 2017 года, рассказал замгендиректора по ИТ S7 Group Павел Воронин на конференции Startup Village.

Обычно расчеты S7 Airlines с агентами за оформление билетов предполагают отсрочку платежа сроком до 14 дней, а чтобы снизить риски компания использует банковские гарантии (такие услуги оказывают только крупные игроки).

Благодаря системе платежей на основе блокчейн-платформы выручка от продажи билетов, за вычетом комиссии агента, будет поступать сразу после оформления авиабилета. Внедрение новой платформы позволит сократить процесс взаиморасчетов с 14 дней до менее чем 5 минут.

В декабре прошлого года S7 Airlines и Альфа-Банк провели первую в России сделку по оплате услуг через аккредитив с использованием смарт-контрактов на основе технологии блокчейн.