5g future | Samsung показала Galaxy S9 и S9+
7537
post-template-default,single,single-post,postid-7537,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Samsung показала Galaxy S9 и S9+

В этом году Samsung на MWC не удалось удивить пользователей: новые Galaxy S9 и S9+, по сути, являются просто слегка модернизированными версиями прошлогодних флагманов, которые будут продаваться по еще более высокой цене: от 60 и 67 тысяч рублей за базовые версии и 75 — за 256-гигабайтный «плюс». За что же нас просят доплатить, кроме нового 845-ого Snapdragon, который, впрочем, будет только на американском рынке?

Главное новшество — это сканер отпечатков пальцев, который теперь, наконец, расположен посередине, а не сбоку от камеры, так что мимо не промахнетесь — досадный эргономический просчет теперь ликвидирован.

S9+ предсказуемо получил двойную камеру: в прошлом году корейцы успели запрыгнуть в этот поезд только осенью, когда вышел Note 8. Одна камера широкоугольная, вторая, наоборот, длиннофокусная, это дает возможность масштабировать изображение без потери качества. Широкоугольная камера — основная, в ней используется двойная диафрагма F1.5-F2.4, то есть, режим переключается между этими двумя значениями, что теоретически должно давать не пересвеченные снимки днем и, наоборот, не слишком темные ночью, но с этой задачей современные флагманские смартфоны и так справляются, так что инновация сомнительная. В обычном S9 такой же режим.

Еще одно откровение — это позаимствованная у Sony (похоже, вместе с модулем камеры) возможность снимать видео с частотой кадров 960 в секунду. Но только менее 0,2 сек, и в 720p — как в XZ Premium год назад. Сама Sony научила новые аппараты делать то же самое в 1080p, но корейцы тоже постарались и облагородили эту функцию программными дополненениями, в частности, на замедленное видео можно накладывать музыку, а также зацикливать его в виде GIF-файлов, чего у Sony нет.

cof

У Apple позаимствовали анимоджи, вернее, селфимоджи, как их тут назвали: камера распознает мимику вашего лица и потом рисуется персонаж, похожий на вас, которого можно отправлять в сообщениях. По сравнению с говорящей какашкой, безусловно, прорыв, но вы серьезно думаете, что этим кто-то будет пользоваться?

Отдельный привет передали Huawei: из их Mate 10 Pro взяли возможность работы в качестве сенсорной панели или клавиатуры при подключении смартфона к внешнему экрану, а также «мгновенный переводчик». И еще одну функцию взяли у Huawei, имеющуюся у китайцев со времен средневековья: Dedicated Fingerprint, она позволяющая использовать один отпечаток пальца для разблокировки смартфона, а другой – для доступа к защищенной папке с конфиденциальным контентом. То есть, даже если вас заставят разблокировать смартфон, враг не догадается, что в нем спрятано что-то еще.

В общем, других инноваций в этом году у Samsung для нас нет. Хотя подход с копированием удачных «фишек», разбросанных по чужим флагманам, тоже не нов, от лидера рынка хотелось бы видеть что-то такое, что потом будут копировать все остальные. Пока же даже загнутый экран никого особенно не возбудил. Аминь.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.