5g future | Samsung на MWC: 5G, планшеты и VR
1543
post-template-default,single,single-post,postid-1543,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Samsung на MWC: 5G, планшеты и VR

Компания Samsung не привезла в Барселону новые смартфоны; они будут анонсированы лишь 29 марта в Лондоне и Нью-Йорке. Но и здесь было, на что посмотреть.

В первую очередь было объявлено о выходе корейской компании на рынок инфраструктурных решений для сетей 5G: в частности, доступно ядро сети, радиоподсистема, а также оконечные роутеры для пользователей, которые абонент сможет установить и настроить самостоятельно. Об этих решениях мы обязательно разузнаем поподробнее и расскажем вам.

Galaxy Tab S3 – это такой корейский iPad Pro; в Samsung тоже решили, что на схлопывающемся рынке планшетов лучше поиграть в нишевые решения, и сделали свой 9,7-дюймовый (2048х1536) планшет для профессиональной работы с поддержкой стилусов и возможностью подключения сверхтонкой клавиатуры-подставки-крышки, все в точности как у Apple, включая 4 динамика. Правда, отличия тоже есть: во-первых, Tab S3 очень легкий, его даже можно держать на весу за край одной рукой, чего не скажешь о тяжеленном iPad Pro. Во-вторых, стилус S Pen будет не продаваться за 100 долларов, а сразу идти в комплекте, и этот стилус не надо заряжать, он работает по индуктивному принципу, как стилусы профессиональных дизайнерских планшетов Wacom. Поэтому внутри нет никаких батареек, что позволило сделать S Pen тоньше и легче. Более того, есть вариант стилуса в виде точной копии обычного шестигранного карандаша! Пользуются ли обычные люди стилусами на планшетах – вопрос открытый, но корейцы не оставляют попыток насаждения этой культуры в массы. Интересно, что в планшете используется не свой чипсет, а 820-ый Snapdragon.

Galaxy Book – это модный у производителей планшет-ноутбук, то есть, планшет с подключаемым модулем клавиатуры и тачпада. Работает на Windows 10 и доступен в двух версиях: 12 дюймов (AMOLED-экран) и 10,6 дюйма с ЖК-экраном. 12-дюймовый аппарат работает на процессоре Intel Core i5 с принудительным охлаждением, все как положено, вентилятор есть! 10,6-дюймовый – на Core m3. У 10,6-дюймового планшета нет основной камеры, только фронтальная (5 Мп), у остальных основная 13-мегапиксельная. Все планшеты поддерживают LTE Cat.6, но будут и версии с одним только Wi-Fi.

Также корейцы похвастались 5 миллионами пользователей шлемов Gear VR (но нельзя забывать, что некоторое время эти шлемы давали бесплатно при покупке Galaxy S7), но речь не об этом, а о том, что каждый из них теоретически является целевой аудиторией нового контроллера виртуальной реальности с тачпадом, кнопками и даже курком для шутеров. Он отслеживает перемещение рук в пространстве и позволяет комфортно управлять всем, чем вы управляете в играх. Немного обновили и сам шлем, он оснащен объективами с фокусным расстоянием 42 мм и углом зрения 101⁰ с улучшенной технологией коррекции, что минимизирует эффект укачивания. Устройство поддерживает интерфейсы micro USB и USB Type-C.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.