5g future | Сбербанк начал доставлять деньги дронами
3228
post-template-default,single,single-post,postid-3228,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Сбербанк начал доставлять деньги дронами

Первая операция по перевозке денег Сбербанка дроном прошла успешно. Об этом на своей странице в Facebook 16 июня сообщил первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис.

Как рассказывает топ-менеджер, в рамках пилотного проекта беспилотник осуществил реальную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 км/ч. Дрон беспрепятственно преодолел расстояние в 10 километров. Испытания, как обещает Хасис, будут продолжены.

Важный день в жизни инкассации Сбербанка. Сегодня впервые наш спец дрон, в рамках пилотного проекта, осуществил успешну…

Опубликовано Львом Хасисом 15 июня 2017 г.

О том, что Сбербанк задумался о доставке наличных дронами, в мае 2017 года заявлял его глава Герман Греф. Он уверял, что разрабатываемая технология нацелена на использование «спецконтейнеров», которые запрограммированы «превращать наличность в обычную бумагу», если груз доставлен не по назначению.