5g future | Сбербанк первым в России ввёл технологию распознавания лица в интернет-банке
5747
post-template-default,single,single-post,postid-5747,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Сбербанк первым в России ввёл технологию распознавания лица в интернет-банке

Сбербанк выпустил новую версию приложения интернет-банка для корпоративных клиентов на операционной системе Microsoft Windows 10. «Сбербанк Бизнес Онлайн» стал первым в России интернет-банком для бизнеса с аутентификацией по лицу.

Для входа в интернет-банк задействована технология биометрической аутентификации Windows Hello, применяемая в операционной системе Windows 10. Спектр возможностей Windows Hello включает в себя сканирование радужной оболочки глаза, отпечатка пальца и систему распознавания лица, причем как на десктопах, так и на мобильных устройствах.


Герман Греф назвал передовые технологии будущего


По данным банка, не менее 256 тысяч пользователей «Сбербанк Бизнес Онлайн» работают на Windows 10. «Это составляет 16 % от общего числа пользователей нашего интернет-банка, — объясняет Евгений Колбин, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк». — Мы рассчитываем, что в течение 2018 года доля пользователей «Сбербанк Бизнес Онлайн» на Windows 10 увеличится до 50%».