5g future | Сбербанк пригласил на завтрак в Давосе робота
7071
post-template-default,single,single-post,postid-7071,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Сбербанк пригласил на завтрак в Давосе робота

Андроид София приняла участие в деловом завтраке Сбербанка на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Глава банка Герман Греф, представляя ее, отметил, что София является гражданской Саудовской Аравии, умна и очень приятно выглядит.

«Вы доказали, что человек и робот могут вести значимый и продуктивный диалог. Я думаю, это о многом говорит, я благодарна вам за это», — ответила София на вопрос, почему ее пригласили на мероприятие. Греф также спросил ее, не стоит ли ограничить развитие искусственного интеллекта?. «Людям не стоит отвергать эти изменения, но доля здоровой критики не помешает. Не судите о нас по таким фильмам, как «Терминатор», — отреагировала робот.

Напомним, осенью стало известно, что София дала интервью саудовскому изданию Khaleej Times, в котором сообщила, что планирует создать семью и назвать дочь в честь себя. София также известна своими высказываниями о планах уничтожить человечество, которые она сделала в 2016 году.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.