5g future | Сборная России стала лучшей на Всемирной олимпиаде роботов
5889
post-template-default,single,single-post,postid-5889,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Сборная России стала лучшей на Всемирной олимпиаде роботов

13 ноября, второй год подряд команда петербургского физико-математического лицея №239 занимает первое место в номинации «Творчество» в средней возрастной группе. Ещё одно золото в той же номинации, но уже среди более старших участников, завоевали студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Год назад они были вторыми.

Всего Россию на World Robot Olympiad 2017 представлял 41 робототехник из 10 регионов страны. С 10 по 12 ноября они обеспечили России триумфальную победу, завоевав две трети всех медалей в Коста-Рике – 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. Готовил сборную университет Иннополис из Татарстана.

«Это триумф российской сборной. У нас 8 медалей и первое место в общекомандном зачёте, у сборных на 2 и 3 месте всего по 3—4 медали. У нас могли быть ещё медали в ʺФутболе роботовʺ, если бы жребий не выпал так, что нашим ребятам пришлось соревноваться друг с другом», – рассказал Алексей Хабибуллин, руководитель отдела проектных олимпиад университета Иннополис.

Отмечается, что после финала и подсчёта медалей иностранные коллеги выразили желание обратиться за российским опытом в подготовке чемпионов робототехники.


Команда из Петербурга заняла первое место на боях роботов


Всемирная олимпиада по робототехнике ежегодно собирает около 1,5 тысячи робототехников возрастом от 7 до 19 лет. В 2017 году в соревновании участвовали 53 страны. В следующем году финал WRO пройдёт в Таиланде.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: