5g future | SenseTime стал самым дорогим в мире ИИ-стартапом
8151
post-template-default,single,single-post,postid-8151,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

SenseTime стал самым дорогим в мире ИИ-стартапом

Китайский стартап SenseTime Group, разрабатывающий систему распознавания лиц, привлек 600 млн долл. от интернет-гиганта Alibaba, сингапурской инвестиционной компании Temasek Holdings и ритейлера Suning, пишут “Ведомости” со ссылкой на сообщение компании. В ходе сделки инвесторы оценили компанию в 3 млрд долл, что делает компанию самым дорогим в мире стартапом, специализирующимся на искусственном интеллекте, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

SenseTime Group уже ведет переговоры о новых инвестициях, которые могут повысить его оценку до 4,5 млрд долл., отмечают неназванные собеседники Bloomberg.

Софт SenseTime встроен в более чем 100 млн мобильных устройств, и если человек был сфотографирован на смартфон китайского производства или на улице китайского города, то он, скорее всего, попал в систему наблюдения SenseTime, отмечает Bloomberg. В 2017 году компания вшла на прибыль, но новые инвестиции ей нужны для разработки сервиса под названием Viper.

Это платформа, которая анализирует данные видеопотока, поступающего в режиме реального времени с тысяч камер видеонаблюдения — от дорожных камер до банкоматов. Она должна обрабатывать 100 тыс видеотрансляций единовременно. Инвестиции от Alibaba, которая владеет крупнейшими стране мощностями для обработки данных в облаке, помогут SenseTime реализовать эти планы, указывает Bloomberg.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.