Вы здесь
Sherlock предложил IoT-защиту для велосипедов за 122 евро Технологии 

Sherlock предложил IoT-защиту для велосипедов за 122 евро

Orange Business Services заключила соглашение о поставках SIM-карт для IoT-устройств еще с одним стартапом. Речь идет об итальянской компании Sherlock, находящейся в Турине и выпускающей противоугонные решения для велосипедов. Это трехлетнее соглашение на подключение устройств Sherlock по всему миру.

Противоугонные устройства, выпускаемые Sherlock для рынков Европы и Северной Америки, получили встроенные SIM-карты Orange. Решение состоит из самого девайса, спрятанного внутри руля велосипеда, и мобильного приложения для работы с ним. В устройство входит GPS-модуль для обнаружения, GPRS-модуль для подключения к интернету, а также Bluetooth с низким уровнем энергопотребления. Стоимость — 122,13 евро, включая интернет-доступ на два года. С третьего года каждый месяц обслуживания стоит 3 евро.

Как только устройство активируется через Bluetooth, его владелец будет в режиме реального времени получать уведомления на свой смартфон в тех случаях, когда велосипед перемещается, либо если его попытаются разобрать. Также владелец сможет отслеживать местоположение велосипеда и предоставлять компетентным органам временный доступ к этой информации с помощью уникального кода.

Похитителю практически невозможно обнаружить установленное устройство, при этом оно никак не влияет на внешний вид велика. Кроме того, девайс используется в качестве уникального идентификатора велосипеда благодаря интеграции с «байк-паспортом», специальным цифровым документом, разработанным в тесном сотрудничестве с городской полицией Турина (данные, подтверждающие права собственности на велосипед).

«Идея Sherlock родилась после того, как у меня украли мой собственный велосипед. Наши устройства устанавливает прямую связь между велосипедом и его владельцем, теперь велосипед автоматически предупредит своего хозяина о попытке воровства. Orange Business Services позволит нам подарить велосипедистам спокойствие, которого они заслуживают. Мы можем это сделать благодаря устойчивой и надежной связи, предоставляемой Orange по всему миру», — говорит Пьерлуиджи Френи (Pierluigi Freni), генеральный директор компании Sherlock.

Подписаться на рассылку

Похожие записи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Яндекс.Метрика