5g future | Sirin Finney: cмартфон для криптовалютчиков
5064
post-template-default,single,single-post,postid-5064,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Sirin Finney: cмартфон для криптовалютчиков

Анонсирован очередной безрамочный смартфон: Sirin Finney, главная особенность которого заключается, однако, вовсе не в безрамочности: новинка предназначена для тех, кто имеет дело с криптовалютой.

Нет, майнить криптовалюту на смартфоне не получится — не те вычислительные мощности все же — новинка предназначена для безопасного хранения криптовалют и других данных, для которых используется блокчейн. Здесь поверх Android установлена специальная оболочка, анализирующая возможные угрозы, а также содержащая встроенный безопасный почтовый клиент и мессенджер, благодаря которым можно будет почему-то не беспокоиться о краже этих ваших биткойнов. Гораздо понятнее выглядит тот факт, что все смартфоны Sirin будут частью единого блокчейна на основе протоколов IOTA.

Сам аппарат будет иметь 5,2-дюймовый дисплей с 2К-разрешением, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельную основную камеру и 12-мегапиксельную фронтальную.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: