5g future | Система «Мир» планирует запустить аналог Apple Pay
8177
post-template-default,single,single-post,postid-8177,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Система «Мир» планирует запустить аналог Apple Pay

Российская платёжная система «Мир» планирует создать собственный сервис бесконтактной оплаты. Об этом в эфире «Говорит Москва» рассказал гендиректор компании Владимир Комлев.

«Мир» общается с представителями Google и Apple, однако планирует создать свою систему под условным назанием «Мир Pay». Комлев рассказал, что разработка компании позволит загружать карты «Мир» на телефоны на Android с NFC-чипами.

«Мир» уже работает с Samsung, а решение для iPhone без вмешательства Apple будет создать проблематично, отметил он. Как уточнил глава компании, картами «Мир» пользуются порядка 35 млн россиян.

Аудитория платёжного сервиса Apple Pay за год увеличилась вдвое — с 62 млн до 127 млн активных пользователей по всему мирe, по данным отчета Loup Ventures (подробнее). Несмотря на двукратный рост, Apple Pay используют только 16% владельцев iPhone. По данным аналитиков, всего в мире сейчас 795 млн активных смартфонов iPhone. Количество банков, поддерживающих Apple Pay, за год увеличилось на 41%, до 2707 организаций. Apple Pay работает в 25 странах, включая Россию.

В начале 2018 года стало известно, что Россия станет первой страной за пределами Китая, где будет запущена платежная система Huawei Pay (подробнее). Она является аналогом Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay (все три системы доступны в нашей стране), но работает не с картами Visa и Mastercard, а с картами китайской платежной системы UnionPay.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.