5g future | СМИ все-таки угрожают соцсетям
5841
post-template-default,single,single-post,postid-5841,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

СМИ все-таки угрожают соцсетям

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко уверен, что социальные сети со временем станут более влиятельны, чем СМИ. Соответственно, и регулировать их как «новое информационное пространство» также будет необходимо.

Клименко поделился своим мнением с RNS, комментируя инициативу депутатов прописать в законе об иностранных агентах иностранные соцсети.

«Очень любопытен факт, что такая инициатива фактически уравнивает социальные сети и СМИ. Уже сейчас социальные сети формируют персонализированный новостной поток. Дальше по времени эта опция будет только нарастать и рано или поздно социальные сети станут более влиятельными чем СМИ традиционные», — сказал Клименко.

Ранее в пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Госдума может принять закон, ограничивающий иностранные СМИ в России в ответ на такие же ограничения российских СМИ в США, в течение следующей недели. «Постараемся на совет Думы (14 ноября) внести предложение, которое рассмотрим в среду (15 ноября) на пленарном заседании, и у нас есть возможность в течение недели принять эту норму в виде закона», — сказал Володин журналистам.

Зарубежные соцсети (Facebook и Twitter), несмотря на ряд разногласий с российским регулятором, все же пошли на поводу у Роскомнадзора и согласились выполнить требования закона «О персональных данных». Так, Facebook сообщила о создании на территории РФ своего представительства, а Twitter планирует перевести в Россию серверы с персональными данными россиян.

 

Метки: