5g future | Sony показала новые доступные смартфоны
6756
post-template-default,single,single-post,postid-6756,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Sony показала новые доступные смартфоны

Sony, которая в последнее время радовала преимущественно флагманами, анонсировала на выставке CES в Лас-Вегасе новые доступные модели: XA2 и XA2 Ultra — смартфон и фаблет средней ценовой категории, L2 — бюджетная модель.

XA2 значительно отличается от представленного еще в 2016 году смартфона Xperia XA и прошлогоднего XA1 — в первую очередь дисплеем, который подрос до 5,2 дюймов по диагонали и FullHD-разрешения — именно с такими характеристиками экраны стоят во флагманских смартфонах Sony. Модель впервые в истории Xperia получила сканер отпечатков пальцев не в боковой кнопке, а сзади, как у большинства китайских смартфонов.

Боковая кнопка — традиционная круглая в стиле Sony. Кроме того, аппарат построен не на чипсете MediaTek, а на Qualcomm Snapdragon 630 (3/32 ГБ памяти), да и батарейку не пожалели: ее емкость составляет 3300 мАч, при этом аппарат получил фирменные технологии электропитания Smart Stamina (продлит время использования устройства в течение дня), а также Battery Care и Qnovo Adaptive Charging, продлевающие ресурс аккумулятора: смартфон сам выбирает режим зарядки в зависимости от модели использования, например, ночью он не использует режим Quick Charge, а процесс зарядки инициирует только под утро, чтобы не лежать всю ночь заряженным и подключенным при этом к зарядному устройству.

Аппарат оснащен 23-мегапиксельной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной с углом обзора 120 градусов, а также умеет снимать 4K-видео и делать замедленную съемку (120 кадров в секунду).

XA2 Ultra — необычный фаблет с 6-дюймовым экраном, оснащенный сразу двумя фронтальными камерами. Первая — 16-мегапиксельная с оптической стабилизацией, вторая — 8-мегапиксельная с углом обзора 120 градусов. Основная камера такая же, как в XA2, начинка идентичная, только батарея стала более емкой: 3580 мАч. Аппарат имеет 4 ГБ ОЗУ и 32 либо 64 ГБ встроенной памяти.

Xperia L2 — смартфон с 5,5-дюймовым экраном HD-разрешения для тех, кому нужна недорогая «лопата». Здесь также есть сканер отпечатков пальцев сзади. Батарея — 3300 мАч, камера 13-мегапиксельная (и 8-мегапиксельная основная). Внутри — бюджетный четырехъядерный MediaTek MT6737T и 3/32 ГБ памяти.

Все три смартфона имеют современные симметричные разъемы USB Typec-C.
XA2 и XA2 Ultra работают на Android 8.0, L2 — на 7.1.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.