5g future | Sony показала XZ2 и XZ2 Compact
7520
post-template-default,single,single-post,postid-7520,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Sony показала XZ2 и XZ2 Compact

Sony Mobile показали на MWC два новых флагманских смартфона XZ2 и XZ2 Compact. Они сильно отличаются от того, что делали Sony раньше: вместо попыток навязать всем самобытное видение того, каким должен быть смартфон, японцы погнались за мейнстримом и, соответственно, продажами. Фанаты марки, возможно, презрительно фыркнут, но массовый рынок, наоборот, должен отреагировать хорошо, тем более что Sony есть, чем удивить.

Итак, самое главное отличие — сканеры отпечатков пальцев теперь не в боковой кнопке, а сзади посередине, как у всех. Увы, боковая клавиша разблокировки после этого не стала снова большой и круглой, как в старые добрые времена — она не сильно отличается теперь от кнопки камеры, которую инженерам хватило духу не убирать — большое спасибо. Фанаты, не расходимся. Второе нововведение — это растягивание экранов по вертикали до соотношения 2:1 или 18:9.

Соответственно, и диагонали выросли до 5,7 и 5,0 дюймов соответственно, и в этом плане XZ2 Compact стал уникальной моделью: смартфон действительно мал и комфортен для того, чтобы управляться с ним одной рукой, но при этом имеет уже «взрослый» размер экрана. Да и разрешение не стали уменьшать — все прошлые «компакты» могли похвастаться лишь 1280х720, а этот — 2160х1080, как у «больших» моделей. Соответственно, и объем памяти «компакту» урезать не стали, оба смартфона имеют 4/64 ГБ памяти и Snapdragon 845 внутри. И теперь больше нет разделения на односимочные и двухсимочные версии: чтобы не плодить в два раза больше SKU, все аппараты поддерживают две сим-карты. Слоты при этом совмещены со слотами для карт microSD.

Камеры 19-мегапиксельные, при этом они умеют снимать Super Slow Motion (960 fps) в FullHD-разрешении, а не в 720p, как прошлогодние модели и Samsung Galaxy S9.

Внешне смартфоны стали более округлыми и гладкими, такой дизайн любит с недавних пор Nokia, только у Sony корпуса не пластиковые, а из стекла Gorilla Glass. Есть, конечно же, водозащита, а еще появилась беспроводная зарядка — очень удобно, чтобы не сушить лишний раз разъем Type-C. А вот разъем 3,5 мм для наушников, увы, убрали, и это очень обидно с учетом того, как прекрасно звучали по проводам XZ1 и XZ1 Compact. Правда, в комплекте будут давать переходничок, но, увы, он не поддерживает аксессуары с пятиконтактным разъемом, который впервые появился в Xperia Z2 в 2014 году — наушники с активным шумоподавлением, стереомикрофоны и т.п.

Но наушники есть новые — теперь гарнитура с голосовым помощником Xperia Ear стала стереофонической, также появилась ее проводная версия; обе они не препятствуют прохождению внешних звуков, так что девайс можно вообще не снимать даже за рулем, а еще есть интересные Bluetooth-наушники, похожие на SBH-70, но с активным шумоподавлением.

А почему трясет? Да потому, что в XZ2 есть функция тряски в такт звуку. То есть, телефон при просмотре видео и в играх вибрирует синхронно с низкими частотами в звуковом сопровождении. Ощущается забавно, правда, увеличивает расход батареи на 15%. Возможно, будет востребовано в некоторых играх и при просмотре музыкальных видеоклипов.

Продажи новинок стартуют в апреле.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.