5g future | Sony пошла по пути бандлов
4793
post-template-default,single,single-post,postid-4793,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Sony пошла по пути бандлов

Sony Mobile придумала, как продавать свои новые флагманские смартфоны XZ1 и XZ1 Compact в России. Цена на них установлена на достаточно высоком уровне — 49990 и 39990 рублей соответственно, однако в комплекте предлагаются дорогостоящие аксессуары: к XZ1 топовые беспроводные наушники с шумоподавлением MDR-1000X, а к XZ1 Compact — компактный беспроводной саундбар SRS-XB30.

Минимальная цена в России на эти наушники составляет 19900 рублей, обычно же в рознице они стоят 24990, то есть, сам смартфон, получается, оценивается в 25-30 тысяч. Аудиосистема стоит от 8 тысяч рублей, средняя цена — 9990, то есть, смартфон, опять же, стоит 30-32 тысячи рублей.

Xperia XZ1 black

Это очень интересное предложение позиционируется как «подарок за предзаказ». Ранее такие схемы использовали другие производители дорогих смартфонов. Например, Samsung дарила шлемы виртуальной реальности и панорамные камеры, а LG — смарт-часы. Это позволяло компаниям продавать значительное количество смартфонов на старте формально по полной стоимости, привлекая к ним интерес платежеспособной аудитории, а затем периодически повторять всплески продаж, запуская акции вновь. При этом, как правило, к тому времени на «сером» рынке цены падают до такой степени, когда тот или иной смартфон предлагается по «акционной» цене, но без товара «в нагрузку».

Xperia XZ1 Compact

Впрочем, вряд ли XZ1 можно будет купить за 25 тысяч ранее, чем через год: все же с наушниками Sony действительно расщедрилась, таких дорогих аксессуаров еще не предлагал никто из вендоров. Предзаказ начинается с 27 сентября в Sony Store, МВидео и «Связном», а получить смартфоны можно будет с 11 октября.

Напомним, XZ1 и XZ1 Compact оснащены первыми в мире камерами со встроенной буферной памятью, что позволяет им делать три уникальные вещи. Во-первых, это сверхзамедленная съемка (960 кадров в секунду), во-вторых, это предиктивная съемка (для движущихся объектов и улыбок камера автоматически делает 4 кадра, из которых можно потом выбрать лучший).

Xperia XA1 Plus

В-третьих, это специальный режим серийной съемки, при котором все кадры оказываются четкими. Также смартфоны получили возможность съемки трехмерных моделей объектов, которые потом можно использовать для 3D-печати или в приложениях дополненной реальности.

Кроме XZ1 и XZ1 Compact, Sony Mobile также объявила цены на доступный безрамочный смартфон XA1 Plus. Он будет стоить 25990 рублей, бандлов с ним не планируется.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: