5g future | Sony выпустила самый дорогой смартфон
2863
post-template-default,single,single-post,postid-2863,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Sony выпустила самый дорогой смартфон

Sony Mobile выпустила на российский рынок один из самых дорогих смартфонов в своей истории: Xperia XZ Premium будет продаваться по 54990 рублей. Ранее пальму первенства удерживал Z5 Premium, оцененный в 2015 году аж в 60 тысяч, однако тогда российский рубль стоил значительно дешевле относительно мировых валют.

Как и Z5 Premium, аппарат получил 5,5-дюймовый экран с 4К-разрешением, правда, включается оно только при просмотре фотографий и видео. А видео — это, собственно, и есть главнейшая особенность смартфона, поскольку он умеет делать сверхзамедленную съемку со скоростью 960 (!) кадров в секунду, то есть, в 32 раза медленнее, чем при обычном режиме с 30 кадрами.

Это позволяет использовать смартфон в качестве самой настоящей «лупы времени» и подробно изучить с его помощью различные природные процессы — от полета бабочки до прыжка в бассейн с вышки.

Кроме того, это первый на российском рынке серийный смартфон на чипсете Qualcomm Snapdragon 835. Внешне он выполнен в узнаваемом дизайне Sony; каких-либо других функций, принципиально отличающих его от других флагманских смартфонов 2017 года, здесь нет.

Будет ли кто-то покупать такой смартфон из-за камеры за 55 тысяч рублей — вопрос спорный, однако по мере снижения цены интерес к модели будет увеличиваться, а дешевеют новые модели Sony быстро: уже к концу лета аппарат вряд ли будет дороже тысяч сорока.

Официальный старт продаж Xperia XZ Premium назначен на 14 июня, но уже с 25 мая 2017 года на новинку можно будет оформить предзаказ у ключевых партнеров. Каждый клиент, совершивший покупку по предварительному заказу, оформленному до 13 июня включительно, получит в подарок гарнитуру с голосовым помощником Xperia Ear. Кстати, по аналогичной схеме предлагаются в России другие дорогие флагманы: Samsung дает панорамную камеру, а LG — смарт-часы.

В рамках московской презентации нового флагманского смартфона Xperia XZ Premium известный российско-американский режиссер, автор культовой экранизации Пелевина Generation P – Виктор Гинзбург представил новый короткометражный фильм о жизни города, лете и вдохновении.

Вся съемка велась Виктором на смартфон Xperia во время его путешествия по США. Кроме эффектов и функций, которые доступны в смартфоне, режиссер не применял никаких дополнительных средств обработки.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.