5g future | Сооснователь «Везет» вложился в доставку еды
7717
post-template-default,single,single-post,postid-7717,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Сооснователь «Везет» вложился в доставку еды

Один из основателей сервиса заказа такси «Везет» Евгений Львов вкладывает 150 млн рублей в сервис доставки из супермаркетов Golamago. О предстоящем запуске сервиса «Коммерсанту» рассказал сам Евгений Львов.

Евгений Львов отметил, что в развитие Golamago уже вложено более 100 млн руб., а общий план по инвестированию — 150 млн руб. Доля господина Львова в проекте составляет 50%, второй сооснователь — гендиректор Golamago Андрей Толмачев. Зарабатывать компания планирует за счет платной доставки и скидках от ритейлеров. Сообщается, что уже подписаны федеральные контракты с Metro и «Лентой», хотя основной рынок сервиса будет сосредоточен в Москве.

Схема не нова. Например, в 2013 году была создана компания Instamart, также сервис по доставке продуктов напрямую из магазинов. По собственным данным компании, в 2017 году сумма заказов составила около 10 млн долларов. Доход Instamart получает также за счет скидок от ритейлеров за объемы закупки, платной доставки и рекламы от производителей продуктов питания. Недавно в сервис инвестировал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис. А ранее в Instamart инвестировали основатель Qiwi Сергей Солонин, Mail.Ru Group, бывший президент «Дикси» Илья Якубсон, Gazprom Media Partners и другие.

В начале этого года «Яндекс.Такси» создал дочернюю компанию – «Яндекс.Еда», которая будет заниматься развитием бизнеса по доставке еды и объединит активы этого направления: Foodfox и UberEATS (подробнее).

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.