5g future | Создан прототип блокчейн-смартфона
8928
post-template-default,single,single-post,postid-8928,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Создан прототип блокчейн-смартфона

Компания Sirin Labs, два года назад прославившаяся тем, что выпустила на рынок ультразащищенный и очень дорогой смартфон Solarin по цене 14,8 тыс. долл, представила на рынок финальный дизайн своей новинки под брендом FINNEY. У этого смартфона более адекватная цена, он стоит 999 долл, но главная его особенность в наличии второго экрана, на котором постоянно отображается криптокошелек пользователя. Об этом пишет ZDnet.

Гаджет предназначен тем, кто занимается торговлей на рынке криптовалют. Создатели позиционируют его как безопасный, так как он работает под управлением операционной системы собственной разработки Sirin OS на базе версии Android 8.1. Sirin Labs называет эту модель «первым в мире блокчейн-смартфоном».

По словам Нимрода Мея, главного маркетолога стартапа, рынок криптовалют стал массовым, и его участники впервые столкнулись с тем, что проблемы безопасности интернет-сделок — это их проблемы, так как нет банка, который взял бы эту функцию на себя. Кроме того, работа на крипторынке для рядового пользователя сопряжена с необходимостью разбираться во многих технологических нюансах, и в компании хотят как раз сократить этот разрыв, встроив в смартфон удобные инструменты для работы с критовалютными биржами.

Безопасность смартфона обеспечивается защитой на нескольких уровнях, включая систему IPS, защищенные коммуникации (голосовые, текстовые и email), а также мультифакторной аутентификацией. Кроме того, создатели обещают сервис поддержки токенов (Token Conversion Service, TCS) и децентрализованные приложения (DApp). Все это упростит транзакции в разных валютах.

Позднее в 2019 году стартап обещает запустить блокчейн-сеть по модели peer-to-peer (P2P), которая объединит все устройства FINNEY.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.