5g future | Создан умный кошелек, который нельзя потерять
3169
post-template-default,single,single-post,postid-3169,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Создан умный кошелек, который нельзя потерять

Стартап Volterman готовится запустить на одной из краудфандинговых площадок, например, Kickstarter или Indiegogo, свой необычный гаджет: «умный» кошелек, который невозможно потерять.

С виду это обычный бумажник, однако в него встроен ряд электронных модулей. Во-первых, это Bluetooth-передатчик, при помощи которого кошелек связывается со смартфоном: если соединение теряется (это происходит, когда оба предмета находятся на расстоянии более 20 метров друг от друга), то сигнал тревоги подают и смартфон, и кошелек, так что вы не потеряете ни то, ни другое (разве что одновременно).

Во-вторых, это GPS-трекер: если кошелек потерян или где-то забыт, то вы всегда сможете определить его местоположение, а приблизившись, включить сигнал, чтобы найти устройство уже по звуку. При этом кошелек сможет найти себя и внутри помещений по сотовым и Wi-Fi-сетям.

В-третьих, это камера: если кошелек утерян, то он сфотографирует того, кто его нашел и открыл, и передаст вам фотографию. Впрочем, поскольку утрата кошелька — достаточно маловероятное событие, то чтобы не пропадали встроенные беспроводные модули, девайс может работать и как портативный 3G-роутер, раздавая интернет (например, в путешествиях). А еще он работает и внешним аккумулятором: внутри имеется батарейка емкостью 2600 мАч. И до кучи встроен еще кардридер — такой вот «швейцарский армейский нож».

«В последние годы рынок “умных” кошельков непрерывно растет. Однако обычно дополнительные возможности предлагаемых устройств ограничиваются лишь аккумулятором для подзарядки или системой оповещения, которая работает исключительно на дистанции до 20 метров. Volterman – единственный кошелек, который предлагает пользователю глобальную систему отслеживания местонахождения, аккумулятор, WiFi и прочие необходимые функции в едином устройстве, которое выглядит как эффектный и модный аксессуар, но при этом остается полностью безопасным, отслеживаемым и практичным», – отмечает Роб Петросян (Rob Petrossian), представитель бренда Volterman.

Впрочем, в долгосрочной перспективе подобные кошельки не будут нужны, поскольку мир стремительно движется в сторону электронных безналичных платежей и сегодня даже в России можно спокойно выйти из дома с одним лишь смартфоном и полноценно прожить день: повседневные товары и услуги уже можно оплатить при помощи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay — гики, являющиеся основной целевой аудиторией таких кошельков, давно освоили мобильные платежи.

Так что бумажник сегодня становится, скорее, хранилищем банковских карт да проездных билетов, то есть, не особенно ценных для постороннего человека вещей, тем более что и проезд сегодня можно оплачивать со смартфона. Оставшиеся же функции гаджета удобнее иметь в разных устройствах, иначе, используя роутер, ты остаешься без павербанка, а положив кошелек куда-то в качестве трекера, не можешь пользоваться другими функциями.

Хотя если рассматривать девайс как вариант для эпизодических применений — как тот самый армейский нож, который берут с собой на всякий случай — то в качестве интересного подарка он может и получить спрос. Правда, пока неизвестна цена, без этого обсуждать перспективы нет смысла.