5g future | Создатель Android работает над смартфоном, который сможет пересылать эмоции
9495
post-template-default,single,single-post,postid-9495,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Создатель Android работает над смартфоном, который сможет пересылать эмоции

Стартап Essential Products, основанный создателем операционной системы Android Энди Рубином, работает над созданием смартфона, которые с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ) сможет распознавать мимику владельца и автоматически пересылать ответные сообщения на ее базе. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Этот источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил изданию, что стартап приостановил разработку домашнего голосового ИИ-помощника, которая велась ранее. Предыдущий смартфон Essential оказался неуспешным с коммерческой точки зрения, отчасти из-за своей похожести на другие популярные модели на рынке. Стартап даже рассматривал возможность продаться более крупному игроку после серии постигших его неудач.

Известно, что дизайн нового смартфона, распознающего мимику, будет совсем не похож на привычный нам. У него будет относительно маленький экран, так что взаимодействие с гаджетом будет в основном осуществляться с помощью голосовых команд. Зато в девайс будет встроено мощно программное обеспечение на базе ИИ — собственная разработка Essential.

По всей видимости, на этот раз Рубин решил поразить воображение пользователей. Для компании эта модель может стать последним шансом выйти на рынок, где господствуют Apple и Samsung.

Хотя компания официально не подтверждает планы, в прошлом году в интервью Bloomberg Энди Рубин обмолвился о подобном проекте: «Если я смогу создать телефон, который станет вашей виртуальной версией, то вы сможете наслаждаться жизнью за ужином, совершенно не касаясь телефона и полностью доверяя ему в том, чтобы выполнять действия за вас», — сказал он тогда. «Я знаю, как бороться с этой зависимостью», — добавил он.

Однако на рынке уже существуют голосовые помощники Siri и Alexa, и люди привыкли ими пользоваться. Значит такой смартфон, который не будет мешать ужинать, может стать лишь дополнительным, а не основным гаджетом для них.

Но не стоит забывать, что Essential уже получила 300 млн долл финансирования и является одним из наиболее амбициозных стартапов в области потребительской электроники в Силиконовой долине.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.