5g future | Создателям игры Pokémon Go добавили 200 млн
9594
post-template-default,single,single-post,postid-9594,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Создателям игры Pokémon Go добавили 200 млн

Капитализация компании Niantic, создателя популярной игры Pokémon Go, приблизилась к 4 млрд долл: компания получила очередной раунд инвестиций на сумму 200 млн долл, сообщает The Wall Street Journal.

Другой мировой производитель игр, Epic Games (известен по игровым сериям Gears of War и Unreal Tournament, а также как создатель игрового движка Unreal Engine), после очередного раунда инвестиций в октябре «весит» уже 15 млрд долл. Как пишет Forbes, в 2012 году, когда компания только анонсировала свою популярную игру Fortnite, ее стоимость составляла 660 млн долл. Niantic и Epic при этом не являются публичными компаниями.

Крупнейшими производителями видеоигр в мире также являются Take-Two Interactive (материнская компания 2K Games и Rockstar), чья стоимость 11,7 млн долл, а также Electronic Arts (капитализация 24,2 млрд долл) и Activision Blizzard (36,4 млрд долл).

В прошлом году Niantic также получила 200 млн долл, тогда оценка стоимости компании составляла 2,7 млрд долл. Это свидетельствует, что инвесторы все еще верят в Niantic даже несмотря на то, что интерес к игре Pokemon Go заметно упал. Но она все еще входит в топ-200 самых скачиваемых приложений в США. Два года назад игра была на вершине всех чартов.

Когда Pokémon Go только вышла на рынок и вокруг нее поднялся ажиотаж, стоимость ценных бумаг Nintendo так сильно взлетела, что компании даже пришлось разъяснять инвесторам: она владеет только третью The Pokémon Company, которая лицензирует Pokémon Go, а сама Nintendo не производит игру и не имеет существенной прибыли от нее. Инвесторы ответили ей самым сильным падением цен на акции в течение одного дня с 1990 годаПоследней новинкой от Pokémon Go стал выпуск PvP мультиплеера, в котором пользователи получили возможность играть друг против друга за конкурирующие лиги. Niantic также работает вместе с Warner Bros над недавно анонсированной игрой по мотивам фильмов и книг о Гарри Поттере Harry Potter: Wizards Unite. Это также мобильная игра с элементами дополненной реальности, которая должна выйти на рынок в 2019 году.

Pokémon Go — бесплатная игра на основе определения местоположения и дополненной реальности, разработанная и изданная Niantic для iOS и Android.

Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность. Ее загрузили более чем 100 млн человек по всему миру.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.