5g future | Space X начала год с потери секретного спутника
6742
post-template-default,single,single-post,postid-6742,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Space X начала год с потери секретного спутника

Спутник Zuma после успешного старта, проведенного Space X, не вышел на запланированную орбиту. Это секретный американский спутник, который SpaceX должна была вывести на орбиту ракетой Falcon 9. Запуск прошел ночью 8 января, и первая ступень ракеты уже вернулась на землю, однако сам спутник не достиг расчетной орбиты, сообщают СМИ.

По предварительной информации, на которую ссылаются разные источники, спутник не сумел отделиться от второй ступени носителя и далее – либо разрушился в космосе, либо разбился при падении в океан.

Начато расследование для выяснения причин аварии. Версия о том, что космический аппарат был потерян в результате диверсии, пока не потверждается. О крушении спутника также рассказали источники The Wall Street Journal. «Мы не комментируем миссии такого рода, но пока анализ данных указывает на то, что Falcon 9 функционировал нормально»,— объяснил представитель Space X Джеймс Глисон.

Успешный запуск засекреченной полезной нагрузки с кодовым наименованием Zuma производства Northrop Grumman Corporation Space X проводила для “неназванного государственного агентства США”. Первая ступень ракеты совершила успешную посадку на площадку посадочной зоны. Первоначально запуск планировался на ноябрь 2017 года, но был перенесен, о чем стало известно за несколько дней.

Весь 2017 год Space X провела без единой промашки, совершив 18 успешных пусков и приземляя ракету на платформу каждый раз, когда это планировалось. Последняя неудача случилась в сентябре 2016-го, во время предстартового прогона, что привело к потере и ракеты, и спутника “Амос-6”.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.