5g future | SpaceX запустила Falcon 9 в пятидесятый раз
7613
post-template-default,single,single-post,postid-7613,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

SpaceX запустила Falcon 9 в пятидесятый раз

SpaceX запустила пятидесятую по счету ракету Falcon 9. Запуск состоялся с космодрома на мысе Канаверал. Ракета вывела на геостационарную орбиту испанский телекоммуникационный спутник Hispasat 30W-6. Аппарат является самым большим геостационарным спутником, который компания вообще запускала.

Испанский спутник связи Hispasat 30W-6 массой 6 тонн и размером с микроавтобус предназначен для передачи телесигнала, а также для обеспечения широкополосного доступа в интернет в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Северной Африке, сообщает РИА Новости. Спутник заменит своего предшественника на орбите, который работает с 2002 года.

Маск в своем Twitter отметил, что «очень гордится» командой SpaceX. «Не могу поверить, что сегодня состоялся пятидесятый запуск Falcon 9. Всего десять лет назад мы даже не могли достичь орбиты с маленькой Falcon 1», – написал Маск.

22 февраля SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с первыми опытными спутниками «глобального интернета», которые миллиардер в перспективе намерен использовать для охвата быстрой широкополосной связью большей части поверхности Земли. 6 февраля бизнесмен также совершил первый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, которая в три раза мощнее Falcon 9. В качестве груза при запуске сверхтяжелой ракеты Маск решил отправить в космос свой Tesla Roadster вишневого цвета с манекеном космонавта, которого назвали Starman. Как отмечал бизнесмен в своем Twitter, аудиосистема автомобиля будет играть хит музыканта Дэвида Боуи «Жизнь на Марсе».

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.