5g future | Стартап из России планирует покорить мир мебелью с USB
5111
post-template-default,single,single-post,postid-5111,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Стартап из России планирует покорить мир мебелью с USB

Российский стартап Tabula Sense, производящий мебель со встроенной электроникой, запустил новую кампанию на Boomstarter и одновременно презентовал свой новый продукт — Tabula Sense Light.

Tabula Sense Light это цифровая мебель будущего, специально разработанная для ее «бесшовной» интеграции с гаджетами и ноутбуками. Новая модель стола имеет встроенную беспроводную зарядку Qi (поддерживается iPhone 8, Х и премиум-смартфонами на Android), универсальную док-станцию, с помощью которой можно заряжать практически любой гаджет от наушников Air Pods до широкоформатных планшетов (разъемы Lightning, micro USB или USB Type-C).

Tabula Sense Light

Также у стола есть три USB-порта зарядки с магнитным держателем, которые расположены под правой рукой и слегка утоплены в стол. Опционально можно установить ножки с регулируемой высотой, предусмотрена возможность отрегулировать центральную часть под небольшим наклоном или полностью вынуть её из стола и использовать как подставку под ноутбук.

Стартапу ровно год и, как рассказали 5G Future в компании, он уже привлек частные инвестиции. Производство мебели Tabula Sense расположено в Москве на территории Владыкинского механического завода. В основном это сборочные цеха, так как под ключ производство подобного продукта построить довольно дорого: компания задействует подрядчиков.

Запуск первой версии продукта был успешным, но задуманное до конца реализовать не удалось, так как компания не учла высокую стоимость доставки за рубеж, но оплатившим предзаказ продукцию отгрузили: всего было продано больше шестидесяти столов.

Первая модель Tabula Sense стоит в розницу 149 900 рублей на стационарных ножках и 199 900 на телескопических с приводом. В честь годовщины компания делает на них скидку: их можно будет приобрести за 99 900 и 139 900 соответственно. Новая модель Tabula Sense Light разработана специально под массовый сегмент и по предзаказу будет стоить 29 900 рублей. По окончании кампании на Boomstarter розничная цена на Tabula Sense Light будет увеличена примерно в два раза.

«В наших планах сотрудничество с дистрибуторами по всему миру, выход на массовый рынок и размещение тиражного производства в Китае. На данный момент у нас уже подписаны несколько дистрибуторов, в том числе в США, ОАЭ, Казахстане. Однако, сейчас это в основном малые тиражи нашего серийного стола, разворачивание массового производства в России в наши планы не входит», — говорит Андрей Рогозин, генеральный директор компании.

Кроме того, по результатам кампании на Boomstarter компания планирует запустить модифицированную модель Tabula Sense Light уже на Kickstarter. «Если она будет успешной, мы сможем не только собрать предзаказы со всего мира и запустить массовое производство в Китае, но и быстро наладить международную сеть дистрибуции», — отметил Андрей.