5g future | Стивен Хокинг описал состояние Вселенной до Большого взрыва
7621
post-template-default,single,single-post,postid-7621,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Стивен Хокинг описал состояние Вселенной до Большого взрыва

Знаменитый популязатор научных идей из Великобритании Стивен Хокинг заявил, что знает о происхождении Вселенной. 76-летний теоретик сообщил ведущим телевизионного шоу Star Talk, что до Большого взрыва не было ничего.

Хокинг рассказал, что они вместе со своим американским коллегой сошлись во мнении. По их мнению, пространство и время начали формироваться одновременно, при этом шла деформация массы и энергии.

Согласно озвученной им теории, если допустить, что у Вселенной нет границ в привычном понимании, а есть мнимое время по евклидовому подходу, то начало всей Вселенной можно представить в виде земного шара, где Южный полюс соответствует Большому взрыву и началу всего.

Физик предположил, что нет ничего южнее Южного полюса на Земле. Так же ничего не было и до взрыва. Хокинг считает, что эта теория не противоречит общей теории относительности, которую представил Альберт Эйнштейн.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.