5g future | Светодиодные фары разрабатывают в Барнауле
6069
post-template-default,single,single-post,postid-6069,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Светодиодные фары разрабатывают в Барнауле

Барнаульский стартап Lossew Lamp применяет инновации в производстве светодиодных модулей ближнего и дальнего света для автомобилей. Свои ноу-хау алтайские разработчики продвигают через площадку Boomstarter и шоу «Идея на миллион».

Светодиодная оптика – тренд последних лет в автомобильной промышлен-ности. Такая опция все чаще появляется на массовых автомобилях. В Lossew Lamp разработали модель светодиодного модуля, которая включает ближний свет и дневные ходовые огни. В дальнейшем к её функционалу в компании планируют добавить возможность управлять дальним светом и поворотниками.

Принцип работы новых светодиодных модулей основан на преломлении света с помощью линз, что способствует увеличению освещенности дороги при меньшей мощности, а не на отражении света с его значительной поте-рей и нагревом корпуса модуля.

«Наша разработка изготавливается методом литья под давлением из термопластических материалов, и это способствует удешевлению и облегчению конструкции, – говорит директор по развитию Lossew Lamp Сергей Алексеенко.- Эта технология обеспечивает высокую производительность труда, отсутствие дополнительной обработки компонентов, быстрый запуск новых видов продукции и низко затратное масштабирование производства».

За питание светодиодов отвечает специальный драйвер, который обеспечивает их долговечную работу, отсутствие «моргания» при съемке на камеру, малое выделение тепла и КПД более 90 %.

Первая партия модулей была произведена летом 2017 года. Сейчас стартап продвигает проект на краудфандинговой площадке Boomstarter и в рамках реалити-шоу «Идея на миллион».


TalkBank.io выпустит карту с поддержкой криптовалют


К слову, телепроекты об инновациях в качестве площадки для продвижения в последнее время используют многие стартапы. В том же шоу «Идея на миллион» с призовым фондом 60 млн рублей планирует поучаствовать виртуальный банк TalkBank.io, который хочет создать карту с поддержкой криптовалют, компания «Моторика», которая разрабатывает бионический протез предплечья для детей, беспилотный трактор «АгроБот» и  другие.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.