5g future | Танцплощадка, полная огней: тест Alcatel A5 LED
3190
post-template-default,single,single-post,postid-3190,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Танцплощадка, полная огней: тест Alcatel A5 LED

Сегодня, когда все бюджетные смартфоны до степени смешения похожи друг на друга, особенно ценны попытки хоть как-то выделиться из общей массы. Alcatel в очередной раз удивила, выпустив смартфон A5 LED, в котором есть… цветомузыка!

Вернее, цветомузыка — это просто дополнительная задняя крышка со светодиодами в ней, которую хочешь — надевай, а хочешь — замени обычной панелью, сделав аппарат тоньше. Но было бы странно купить такой смартфон и не пользоваться главной его функцией.

Вернее, функций тут много. Во-первых, конечно, диоды могут весело перемигиваться при поступлении уведомлений, звонке будильника, входящих вызовах и т.п. — можно положить аппарат с отключенным звуком экраном вниз и все равно быть в курсе происходящего, что удобно, например, ночью, когда все спят, а вам не хочется беспокоить окружающих.

Во-вторых, диоды могут сверкать в соответствии с тем или иным паттерном — тут много предустановок, и на какой-нибудь домашней вечеринке смартфон сможет играть роль цветомузыкальной установки. Хотя, конечно — и это уже в-третьих — в нем есть функция мигания в такт воспроизводимой музыке. Что важно, работает она не только в штатном плеере, но и в любой другой программе, умеющей воспроизводить звук (то есть, вообще при любом звуке диоды будут мигать, даже при разговоре по громкой связи). Правда, звук из встроенного динамика — никудышный, он тихий и хриплый, однако если подключить через 3,5-миллиметровый разъем или по Bluetooth приличную аудиосистему, то все становится на свои места.

Четвертое — это игры, например, кто громче крикнет: в зависимости от громкости загорается то или иное количество светодиодов. В общем-то, это всё. Хотя из особенностей этого Alcatel еще хочется выделить приложение «Поймай цвет»: с его помощью вы наводите камеру на окружающие предметы, смартфон фиксирует их цвета, а затем на их основе генерирует тему оформления.

В остальном перед нами типичный недорогой смартфон от B-бренда: 5,2-дюймовый экран с HD-разрешением (1280х720), внутри — набирающий всего 36000 баллов в AnTuTu Benchmark откровенно медленный чипсет MediaTek MT6753 (8 ядер, 1,3 ГГц) и 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной. 13-мегапиксельная камера снимает на удивление неплохо для бюджетника, 5-мегапиксельная фронтальная тоже неплоха, и, в принципе, для повседневных задач этого хватает.

Вернее, не хватает сканера отпечатков пальцев: в 2017 году уж можно было бы его установить, этот модуль присутствует и в гораздо более дешевых моделях. А Alcatel A5 LED стоит 12 тысяч рублей: дороговато за бюджетный пластиковый смартфон.

Понятно, что цену оправдывает необычная светодиодная панель, но копеечный сканер можно было бы установить, как и батарею большей емкости: подсветка довольно прожорлива, и в активном режиме аппарат может запросто разрядиться менее, чем за световой день, так что берите с собой внешний аккумулятор.

Станут ли разноцветные огоньки тем вау-фактором, на который купится молодежь? Все-таки их недостаточно, поскольку смартфон сильно переоценен: аналогичные по характеристикам ZTE Blade Z10 или Fly Cirrus 7 стоят 7-8 тысяч, Samsung J5 — 10 тысяч, а в этой ценовой категории даже 2 тысячи за панель люди переплачивать не будут, а тем более 4-5. А вот если бы Alcatel A5 LED стоил 8-9 тысяч, это прибавило бы ему популярности.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: