5g future | Татарстан начнет тесты 5G в марте
7154
post-template-default,single,single-post,postid-7154,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Татарстан начнет тесты 5G в марте

Татарстан в марте этого года начнёт тестирование мобильной связи пятого поколения 5G в Иннополисе и Казани.  Об этом сообщает агентство Татар-Информ со ссылкой на министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова.

“Уже в марте текущего года мы запускаем тестирование в рамках соглашения между министерством информатизации и связи Татарстана и операторами связи “Ростелеком” и “Таттелеком” на территории Иннополиса и оператором связи “Мегафон” – на территории Казани”, –  приводит слова министра агентство Прайм.

По его словам, в 2018 году начнется строительство инфраструктурных опор в Казани. В Татарстане насчитывается 6,5 млн абонентов сотовой связи. На территории республики эксплуатируются более 14 тысяч базовых станций, 1 тыс. 428 из которых — введены в эксплуатацию в 2017 году.

Напомним, что “Ростелеком”, “Таттелеком”, компания Huawei и министерство информатизации и связи Татарстана в ноябре 2017 года заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым, в частности, планируется создать в Иннополисе опытную зону сети 5G. Развернутое покрытие 5G, как предполагается, охватит университет и технопарк на территории Иннополиса.

Создание опытной зоны может включать поставку оборудования и выполнение проектно-изыскательских, монтажных и пусконаладочных работ. Кроме того, важной задачей опытной зоны является исследование рынка востребованных услуг в сетях 5G, демонстрация коммерческих возможностей и поиск эффективных бизнес-решений.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.