5g future | Telegram может запустить свою криптовалюту
6745
post-template-default,single,single-post,postid-6745,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Telegram может запустить свою криптовалюту

Telegram может запустить собственную криптовалюту под названием Gram, а также блокчейн-платформу TON в марте этого года. Об этом пишет американское интернет-издание TechСrunch со ссылкой на свои источники.

В ходе первичного размещения криптовалюты, то есть ICO, компания планирует привлечь 3-5 млрд долл, следует из документации проекта, которая есть в распоряжении TechСrunch. Издание отмечает, что это ICO может стать крупнейшей на текущий момент продажей криптовалюты и обойти по объемам Tezos, которая собрала 230 млн долл в 2017 году.

Согласно документам, на которые ссылается издание, около 4% Gram будут принадлежать разработчикам Telegram. Еще около 52% криптовалюты компания оставит себе, чтобы защитить от спекулятивной продажи. Остальные 44% выйдут в свободное обращение.

Переход на децентрализованную инфраструктуру позволит Telegram избежать давления со стороны правительственных органов, пишет TechCrunch. TON должна обезопасить все платежи между пользователями. Кроме того, на платформе смогут создаваться различные сторонние сервисы и работать сторонние приложения. Предполагается, что проект станет бесконечно масштабируемым, с возможностью мгновенно перемещать активы между пользователями.

Кроме того, Telegram рассматривает запуск электронного кошелька в четвертом квартале этого года. В этом случае пользователи мессенджера смогут переводить и обычные деньги.

​Как сообщает TechCrunch, к ICO проявил интерес холдинг Mail.Ru Group, который, напомним, владеет другим проектом Дурова, социальной сетью «ВКонтакте». Однако основатель Telegram осторожно относится к предложениям потенциальных инвесторов, отмечает издание.

В конце декабря о планах Telegram запустить собственную криптовалюту сообщал в своем блоге бывший сотрудник «ВКонтакте» и Telegram Антон Розенберг. Он писал о том, что Дуров планирует выпустить криптовалюту, встроить ее в мессенджер и объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Etherium.

В начале января этого года создатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что криптовалюты интересны и он собирается изучить все плюсы и минусы криптовалют, чтобы использовать их на благо Facebook. Впрочем, слухи о том, что соцсеть запустит собственную криптовалюту FaceCoin, ходят уже давно.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.