5g future | Telegram оспаривает блокировку в суде
8421
post-template-default,single,single-post,postid-8421,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Telegram оспаривает блокировку в суде

Глава правозащитной организации “Агора”, представляющей интересы Telegram в суде, Павел Чиков сообщил, что адвокаты мессенджера оспаривают через суд решение о блокировке. “Жалоба подана 11 мая 2018 года”, — пишет Чиков в Telegram-канале, который работает, несмотря на все усилия Роскомнадзора, предпринимаемые с 16 апреля.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. С 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки. Это привело к самому масштабному в истории России интернет-коллапсу: из-за блокировки до 20 млн IP-адресов крупнейших хостеров, Google и Amazon, почти месяц наблюдаются проблемы с доступом к большинству популярных ресурсов и площадок. В Минкомсвязи сообщали, что, по данным сторонних организаций, на действия Роскомнадзора жалуются до 46 тыс. ресурсов.

За день до жалобы “Агоры”, 10 мая, в Таганский районный суд Москвы поступила частная жалоба по блокировке Telegram. “Судья пришел к выводу о том, что она подлежит оставлению без движения, предоставлен срок для исправления недостатков до 4 июня. Если заявитель не согласен с решением суда, то ему надлежит представить в суд апелляционную жалобу с указанием числа лиц, участвующих в деле, приложив к жалобе документ, подтверждающий уплату государственной пошлины”, – говориться в сообщении суда.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.