5g future | Tesla добавила ходу для Флориды
4692
post-template-default,single,single-post,postid-4692,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Tesla добавила ходу для Флориды

Tesla сняла программные ограничения емкости аккумулятора на ряде своих моделей из-за угрозы урагана «Ирма». Производитель подтвердил порталу Electrek разблокировку батареи на Model X и Mode S с 60 кВт/ч до 75 кВт/ч.

«Миллионы людей во Флориде пытаются эвакуироваться на север, спасаясь от урагана, который подходит все ближе. На дорогах создаются пробки, а на заправках заканчивается бензин. Во Флориде много владельцев Tesla», — сообщает  Electrek.

 

Дополнительные 30-40 миль (48-65 км) ходу в данном случае могут быть решающими и спасать жизнь водителю и пассажирам. Как пишет Engadget.com, станции подзарядки электромобилей еще работают в штате по состоянию на 9 сентября, но остановка на зарядку, когда на тебя надвигается смертельный шторм, — рискованное мероприятие.

Действительно, на начальных модификациях моделей S и X (60 и 60D) ставился аккумулятор на 75 кВт/ч с программным ограничением вместимости до 60 кВт/ч. При заказе модели ограничитель можно было снять за 6,5-10 тыс. долл. Правда, Tesla отказалась от производства этих модификаций весной этого года. Большинство покупателей предпочитало сразу доплатить за опцию и не ограничивать километраж за одну поездку.

Engadget.com полагает, что наличие у батареи запаса, регулируемого производителем на программном уровне — вопрос болезненный, так как непонятно, какой момент считать критическим и необходимым для разблокировки. Существует огромное количество не столько катастрофических ситуаций, когда ограничение  батареи все равно может стоит владельцу электромобиля жизни. Для Tesla этот вопрос снят, подчеркивает Engadget, так как компания отказалась от этих версий машин, однако любые ограничения, поддерживаемые производителем на уровне ПО, всегда будут оставаться спорными.