5g future | Tesla изменит концепцию заправок и добавит кофе
5015
post-template-default,single,single-post,postid-5015,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Tesla изменит концепцию заправок и добавит кофе

Tesla планирует пересмотреть концепцию собственных заправочных станций, превратив их в магазины у дороги. Дело в том, что владельцы автомобилей этой марки могут заряжать свои авто в сети заправок компании под названием Supercharger, но в среднем время полной зарядки аккумулятора авто составляет около 30 минут. Тем же, кому нужно на зарядку около часа, намного удобнее подключить авто к сети в своем на ночь.

Но даже 30 минут ожидания — это очень долго по сравнению с тем, сколько времени обычно проводят автолюбители на бензиновых заправках. Так что компания решила окружить Supercharger магазинами и кафе, чтобы владельцы Tesla могли как-то себя развлечь во время ожидания.

Впервые эту идею высказал Илон Маск еще летом этого года. Технический директор Tesla Джи Би Штраубель заявил, что компания уже работает с ресторанами над возможным сотрудничеством. То есть Tesla не будет заниматься торговлей самостоятельно: она будет вступать в партнерство с ресторанами, отелями и моллами и располагать на их территории свои заправки. Когда идея получит коммерческую реализацию, пока не ясно.

Метки: