5g future | Tesla зафиксировала худшие квартальные показатели в истории
5738
post-template-default,single,single-post,postid-5738,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Tesla зафиксировала худшие квартальные показатели в истории

Производитель электрокаров Tesla Илона по итогам третьего квартала получила убытки в размере 619,4 миллионов долларов, что составляет $2,92 на одну акцию, следует из опубликованной отчетности компании. Год назад компании удалось получить чистую прибыль в сумме 22 миллиона долларов.

Сообщается, что в прошлом 2016 году в третьем квартале убыток компании составлял $1,61 за бумагу. За третий квартал 2017 года (закрылся 30 сентября) выручка Tesla составила почти 2,98 миллиарда долларов. Год назад — 2,3 миллиарда долларов.

По данным The Wall Street Journal, рост выручки связан с ростом продаж модели электромобилей Model X, который в третьем квартале составил 36%.

В среду, 1 ноября, стоимость акций Tesla на бирже упала на 3,2%. Как сообщает Dow Jones, совладелец и генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск в среду предупредил о многомесячных задержках в производстве седана Model 3 и дал понять, что его компания может осознанно снизить темпы роста.


Tesla построит новый автозавод в Китае


К концу этого года Tesla намеревалась еженедельно выпускать 5000 седанов Model 3, но теперь сообщила, что этой цели удастся достигнуть только к концу 1-го квартала следующего года.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте. 

 

Метки: