5g future | Тест-драйв Hyundai Genesis: автомобиль с интеллектом
432
post-template-default,single,single-post,postid-432,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Тест-драйв Hyundai Genesis: автомобиль с интеллектом

Развитие системы комфорта современных автомобилей все больше и больше становится похожим на развитие функциональных возможностей телефона. Поначалу машина была для нас просто средством передвижения, и только потом появились требования к комфорту, к уровню безопасности. А в начале XXI века уже началась гонка за скрещиванием автомобиля и гаджетов, и каждый производитель старался создать внутри авто атмосферу полного погружения в мир будущего, где сам внутренний компьютер (гаджет) автомобиля управляет им, а пассажир только наслаждается поездкой.

Современные компании стараются предоставить большой выбор в моделях авто для любого покупателя. Конечно, для самых изысканных и богатых это Bentley или Aston Martin. Такие экземпляры являются воплощением микса передовых технологий автомобилестроения и продвинутых ИТ-технологий.

Кто такой Genesis?

Но можно найти передовые технологии не только в дорогих английских автомобилях, но и в совершенно привычных для нас марках. Такие модели есть у Hyundai Motors, а именно — его новый бренд Genesis, который уже с 2017 года будет продаваться отдельно от своего «отца основателя».

В мои руки на тест-драйв попал автомобиль комплектации 2015 года, с мощностью двигателя в 249 л.с, и возможностью разгона до 100 км/ч за 8.6 сек. Бросаются в глаза не столько размеры авто (4990x1890x1480), сколько количество различных технологических параметров, например — полный привод. Отдельного упоминания заслуживает просто отличная и качественная отделка панелей салона деревом, кресел — кожей, которые имеют режим подогрева для холодных времен, и проветривания летом. Рулевое колесо тоже не лишено приятных опций, среди которых есть обогрев и полный контроль за всеми системами автомобиля.

Погружение в мир музыки

Подробнее об этих системах. Для создания эффекта полного погружения в мир музыки компания Hyundai c 2014 сотрудничает с мировым лидером создания музыкальных систем для записи звука — компанией Lexicon. Проектирование музыкальных компонентов для автомобилей происходило совместно с проектированием всего автомобиля: для Genesis была создана музыкальная система Lexicon Discrete Logic, которая включает в себя 17 динамиков объемного звучания и 12-канальный цифровой усилитель мощностью 900 Вт. Такая система, несомненно, удовлетворит самого взыскательного меломана. В систему также включены SiriusXM Radio, HD Radio и входные гнезда под Ipod/USB. Качественное звучание The Rolling Stones с плеера iPod nano заставило погрузиться в мир качественной музыки и отличных звучаний.

Безопасность

Но не одной музыкой можно побаловать себя в машине. Для обеспечения полной безопасности, в автомобиле Genesis вмонтированы 4 камеры, парктроники, навигация. На оживленных дорогах родного Сургута навигация не сильно помогала, но вот камеры в наших дворах приходили на подмогу постоянно, давая знать, куда не нужно парковаться, предоставляя возможность обзора со всех сторон.

Современные системы автомобиля умнеют, и количество различных камер, сканеров растет день ото дня. Одна из таких систем установлена в Genesis и работает по нескольким направлениям. Данная система следит за разметкой на дороге и не дает съехать за её пределы или выехать на встречную полосу. Также она дает возможность следить за движущимся впереди автомобилем и держать безопасную дистанцию, а если впереди возникает преграда или автомобиль остановился — срабатывает автоматическое аварийное торможение Automatic Emergency Braking (AEB).

И уже вошедшая в обиход на других моделях Hyundai система слепых зон всегда подскажет звуком, что кто-то вас обгоняет или пристраивается с разных сторон. Система High Beam Assist очень пригодится в ночное и зимнее время, потому что умеет автоматически переключать фары с дальнего на ближний свет, когда появляется встречная машина. Все это сделает поездку не просто комфортной, но и безопасной. И, как ни странно, человеческий фактор играет уже не первую роль в вождении —компьютер и различные гаджеты тоже следят за поведением автомобиля и водителя.

Выводы

Зимний лес с сугробами — не совсем подходящая стихия для автомобиля люкс, но именно здесь он показал всю возможность двигателя 3.8L GDI V6 engine с полным подключаемым приводом. А на скользкой, только что очищенной дороге отлично и слаженно срабатывала система HTRAC Genesis G80 AWD, которая дает возможность стабильно и быстро вывести машину из заноса на скользкой дороге.

Немаловажная деталь — LED фонари, современные технологии — светодиоды — дают качественный и довольно яркий и четкий свет на дороге, что особенно полезно во время тумана, дождя или сильного мороза. Они улучшают видимость и становятся ориентирами на дороге.

Во время поездки меня не покидало ощущение, что мир автомобилей меняется на глазах. Различные типы гаджетов, способы регулировки сиденья, вывод данных о скорости на лобовое стекло, мультимедийные возможности — все, что раньше я лично видел только в фильмах, становится нашими помощниками, пассивными и активными. И именно в будущем, уже совсем недалеком, «активные помощники», такие как ремень безопасности или электроприводы зеркал, станут такими же привычными в любом, даже самом дешевом, авто.

Автомобиль для теста предоставлен салоном Сибкар-Hyundai Сургут.

Метки: