5g future | Tinder добавил новую «фичу» для женщин
9437
post-template-default,single,single-post,postid-9437,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Tinder добавил новую «фичу» для женщин

В индийской версии мобильного приложения для знакомств Tinder появилась новая опция, которая обеспечивает женщинам больше защиты еще до того, как они вступят в переписку с интересующимися ими мужчинами, передает Reuters. Эта опция может быть тиражирована и на версии Tinder в других странах.

Как пишет агентство, опция называется «My Move» и работает она следующим образом: в настройках своих аккаунтов женщины могут указать, что только они первыми могут инициировать переписку даже после того, как оба одобрили кандидатуру друг друга посредством механизма свайпов, заложенного в идею Tinder. Обычно, если симпатия двух пользователей совпала, первым написать другому может любой из них.

Новая «фича» тестировалась в Индии на протяжение нескольких месяцев и, вероятнее всего, уже в будущем станет доступна пользователям других стран. Конкурирующее мобильное приложение Bumble уже имеет подобный функционал: там разговор можно начать только в случае образования гетеросексуальной пары.

В Индии по-прежнему являются нормой традиционные браки, этому вопросу уделяют много внимания. Однако в таких мегаполисах как Бангалор или Мумбаи взгляды ближе к европейским, что помогло Индии стать крупнейшим рынком для Tinder в Азии. Кроме того, индийские пользователи активнее всех в мире используют встроенный в приложение чат.

В мае компания Match Group, владеющая сервисом знакомств Tinder, подала в суд на своего конкурента Bumble. Match Group считает, что стартап нарушил два патента Tinder. Один из них описывает механизм свайпа, который позволяет выбирать понравившихся пользователей и продолжать общение с ними. Также Bumble якобы украл «конфиденциальную информацию» о функции, позволяющей пользователю вернуться назад, если он случайно «смахнул» понравившийся профиль.

Тогда же, в мае, глава Facebook Марк Цукерберг, анонсировал запуск дейтингового сервиса. «В соцсети сейчас зарегистрировано 200 млн пользователей, которые называют себя одинокими. С этим точно можно что-то сделать», — заявил он. Через полчаса после заявления главы Facebook капитализация владельца дейтинговых сервисов Tinder и OkCupid, компании Match Group, снизилась на 17%, или на 2 млрд долл.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.