5g future | Топ-10 самых прибыльных Android-приложений
9618
post-template-default,single,single-post,postid-9618,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Топ-10 самых прибыльных Android-приложений

Смартфоны на базе операционной системы Android продолжают доминировать на рынке мобильных устройств. Аналитики Sensor Tower оценили, какие приложения для Android сгенерировали больше всего выручки в 2018 году. Вот список лучших из лучших: десяти самых прибыльных Android-приложений 2018 года.

В рейтинге заметен общий тренд: больше всего денег получают создатели крупнейших в мире социальных сетей. И далеко не все компании в списке носят американскую прописку.

№10: HBO Now — 38,5 млн долл
Почти четыре десятка долларов в 2018 году (период исследования включает данные по 30 ноября) принесло компании HBO приложение, которое позволяет просматривать видеоконтент по запросу. HBO — подразделение Time Warner, выпускающее популярные сериалы, такие как «Игра престолов», «Кремниевая долина», «Настоящий детектив» и другие.

№9: LINE Manga — 49,4 млн долл
Удивительно, но почти пол сотни миллионов долларов сумела заработать всего за год компания Line Corporation на приложении, которое представляет собой не что иное, как электронный ридер для комиксов манга.

№8: KakaoTalk — 57,4 млн долл
KakaoTalk представляет собой платформу обмена мгновенными сообщениями, выпускается Kakao Corporation.

№7: Azar — 66,1 млн долл
Приложение выпущено компанией Hyperconnect, работает по принципу видеочата с рандомайзером: то есть пользователи приложения могут вступить в беседу со случайными пользователями на основании случайного выбора системы.

№6: Netflix — 97,8 млн долл
Почти сто миллионов долларов смогла заработать только на своем Android-приложении американская Netflix, в нем доступен видеоконтент, выпушенный компанией. Netflix является производителем популярных фильмов и сериалов, среди них «Карточный домик», «Забытые Богом», «13 причин почему», «Оранжевый — хит сезона» и других.

№5: Bigo Live — 100,4 млн долл
Это социальная сеть от Bigo Technology, малоизвестная в России. Создатели продвигают его как лучшее приложение для прямых эфиров и трансляций.

№4: Line — 105,4 млн долл
Line — платформа обмена мгновенными сообщениями от Line Corporation. По данным Google Play, приложение скачано уже 11,2 млн пользователей, имеет русскоязычную версию. Его фишка в наличии бесплатных голосовых и видеозвонков.

№3: Pandora — 132 млн долл
Pandora — музыкальный стриминговый сервис, который создан и поддерживается SiriusXM.

№2: Google Drive — 164, 4 млн долл
Приложение Google Drive в представлении не нуждается: это сервис облачного хранения данных от компаний Google, который принес ей почти 165 млн долл в 2018 году.

№1: Tinder — 274,9 млн долл

Tinder от Match Group лидирует в списке самых популярных Android-приложений с большим отрывом, если судить по выручке. Даже Google не угнаться за популярностью одного из самых известных в мире сервисов мобильных знакомств. И оно приносит в копилку своих создателей 274,9 млн долл всего за год.

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.