5g future | Toyota представила гуманоидного робота
6159
post-template-default,single,single-post,postid-6159,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Toyota представила гуманоидного робота

Toyota показала робота-гуманоида T-HR3, управляемого с помощью экзоскелетного контроллера и шлема виртуальной реальности. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Оператор может управлять роботом и передвигать его, а также чувствовать отдачу, когда тот взаимодействует с объектами. Для этого человеку нужно надеть специальные экзоскелет-контроллер Master Maneuvering System и VR-шлем, которые идут в комплекте к роботу.

T-HR3 имеет гуманоидную конструкцию: у него есть руки, пальцы, ноги и голова с двумя камерами, заменяющими ему глаза. Рост робота составляет 154 см, вес – 75 кг. В него встроена система стабилизации, а также система предотвращения столкновений с оператором.

Создатели робота показали, на что способна система. На видео T-HR3 играет с мячом, собирает детский конструктор, стоит на одной ноге и выполняет другие сложные движения.

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.