5g future | Трамп готов национализировать сети 5G в США
7124
post-template-default,single,single-post,postid-7124,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Трамп готов национализировать сети 5G в США

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность национализации мобильных широкополосных сетей 5G. Советники Трампа считают, что существует опасность поглощения части сетей 5G китайскими или другими иностранными инвесторами и расценивают это как угрозу национальной безопасности США.

Как пишет КоммерсантЪ,  предлагается, чтобы государство выделяет и строит магистральную инфраструктуру для таких сетей. Другим вариантом является строительство инфраструктуры коммерческими операторами — как это уже происходит сейчас. Издание ссылается на одного из неназванных высокопоставленных сотрудников Совета национальной безопасности США.

В его презентации говорится, что первый вариант — централизованный — предпочтительнее, потому что дает возможность лучшего контроля за сетями нового поколения со стороны государства. В документе значимость сетей 5G по значимости для страны сравнивается с системой федеральных автомагистралей, построенной в свое время по указанию президента Дуайта Эйзенхауэра.

В настоящее время работу по тестированию и созданию сетей 5G в США уже ведут два крупнейших телекоммуникационных оператора — AT&T и Verizon. Уже в этом году AT&T планирует запустить работу этих сетей в 12 населенных пунктах США, а Verizon — в пяти.

Последняя считает, что новые сети могут прийти на смену традиционному интернету, а их пользователями могут стать до 30 млн домохозяйств. AT&T в свою очередь сообщает, что «соответствующие стандарты уже разработаны, а испытания проводятся с 2016 года».

Метки:

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.