5g future | Центр имени Хруничева заключил контракт на 11 пусков по программе OneWeb
8174
post-template-default,single,single-post,postid-8174,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Центр имени Хруничева заключил контракт на 11 пусков по программе OneWeb

Космический центр имени Хруничева заключил контракт на 11 пусков по программе OneWeb. Об этом глава «Роскосмоса» Игорь Комаров рассказал в эфире программы «Мнение» телеканала «Россия 24».

«Центр Хруничева заключил новый контракт на 11 пусков по, наверное, одной из самых коммерчески востребованных программ, это программа OneWeb», — сообщил Комаров.

Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что общая сумма сделки превысит 500 млн долл. Пуски, по его словам, планируется проводить с 2020-х годов с космодрома Байконур.

OneWeb — телекоммуникационная компания, основанная бывшим менеджером Google Грегом Уайлером в Великобритании. Изначально она планировала запустить сеть из 648 низкоорбитальных спутников, которые охватят всю территорию планеты и позволят предоставить услугу доступа в интернет в местах, где его до сих пор не было, в частности в Африке.

Позже количество спутников несколько раз корректировалось. Инвесторами проекта выступили Airbus Group, Bharti, Coca Cola, Hughes, Virgin Group, Qualcomm, а также SoftBank — в сумме они вложили в него более 1,7 млрд долл. В России OneWeb не дали частоты: в нашей стране может заработать аналогичный проект (подробнее).

Подписка на рассылку

Один раз в неделю

всё самое интересное в вашей почте.