5g future | Цены на солнечную энергию в Европе упали до минимума
483
post-template-default,single,single-post,postid-483,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Цены на солнечную энергию в Европе упали до минимума

Датская энергокомпания Pure & Better Energy осуществила продажу солнечной энергии по цене $18 за мВт*ч. Сделка установила новый мировой рекорд по низкой стоимости чистой энергии. О сделке по рекордно низкой цене сообщает сайт датской компании. В солнечном тендере принимали участие датские и немецкие потребители.

Европейский рекорд превзошел даже показатели, установленные в более теплых и солнечных регионах. В августе энергетическая компания SunEdison на аукционе в Чили предложила цену $29,1 за мВт*ч, а в сентябре этот рекорд был побит в Абу-Даби, где цена составила $24,2 за мВт*ч энергии.

[dt_quote type=»blockquote» font_size=»big» animation=»none» background=»plain»]«Это абсолютная победа, ведь мы пытается предоставить источник энергии, который одновременно был бы устойчивым и финансово доступным», — отметил управляющий партнер Better Energy Марк Аугустенборг Едум.[/dt_quote]

Pure & Better Energy установила тарифы на 100 мВт/пик солнечной энергии в Дании. Компания займется строительством и введением новых проектов в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах. Она также располагает солнечными установками общей мощностью 100 мВт по всей Европе, в основном в Великобритании и Германии.

Стоимость возобновляемой энергии по всему миру падает. По данным Bloomberg New Energy Finance, строительство солнечной электростанции в одной из развивающихся стран обойдется дешевле, чем строительство ветряной. В США энергия солнца и ветра уже стоит меньше, чем ядерная, угольная и газовая, даже без учета государственных субсидий. Что касается Дании, то скандинавская страна известна в первую очередь развитой сетью ветряных электростанций. В ноябре в Дании началось строительство электростанции Kriegers Flak мощностью 600 мегаватт. Она станет первой в мире морской сетью сверхвысокого напряжения, которая будет вырабатывать электричество по рекордной низкой цене $54 за мегаватт.

Источник: Hightech