5g future | Twitter станет содержательнее в два раза
5068
post-template-default,single,single-post,postid-5068,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,columns-4,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

Twitter станет содержательнее в два раза

Сервис микроблогов Twitter может вдвое увеличить длину сообщений. До сих пор пользователи мессенджера ограничены в выражениях — у них всего 140 знаков. Теперь, возможно, станет в два раза больше, 280 знаков.

«Как уместить все мысли в один твит? Мы все пережили эти мучения», — сообщила в блоге компании продакт-менеджер Twitter Элайза Розен. В своем сообщении Twitter объявил, что тестирует с небольшой группой пользователей новый формат сообщений с максимальным количеством знаков.

После тестов компания примет решение, разворачивать ноу-хау на глобальном уровне или нет.
На ограниченность сообщений в микроблогах не раз жаловались многие пользователи. Узнав о тестовой группе, многие захотели попасть в нее. Однако, как сообщает «Интерфакс», даже президент США Дональд Трамп, один из самых популярных пользователей Twitter, доступ к новому формату сообщений не получил. В Twitter строги: тестовая группа определялась случайной выборкой.

Кроме того, увеличить число знаков сервис планирует не на всех языках. Например, в японском, китайском и корейском все останется по-прежнему, так как пользователи, на них пишущие, и так укладываются в старые лимиты.

https://twitter.com/Twitter/status/912783930431905797

Изначально ограничение в 140 знаков появилось, потому что в компании хотели сделать сообщения «короче чем sms», длина которых составляет 160 знаков. Тем не менее, в последние годы сервис движется в сторону ослабления этих норм. Например, в прошлом году в твитах перестали считать в качестве символов ссылки и картинки, а в этом году из подсчета убрали упоминания других пользователей.

В Twitter сообщают, что, согласно их исследованию, 9% всех написанных на английском сообщений выходят за 140 символов. При этом в японском языке чаще всего длина сообщения составляет 15 символов. «Для России в Твиттере длина твита будет составлять 282 символа, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет», — уже шутят российские пользователи микроблога.

Метки: